jueves, 14 de noviembre de 2013

MAJOTE CON CHICHARRON


este plato es típico de San Ignacio que es preparado con insumos naturales de la zona haciendo una mezcla de plátano nativo con chancho dando delicia a este exquisito plato encantando a propios y extraños.
a continuación les dejo dicha preparación.


Ingredientes

  • plátano de mocho
  • chancho (chicharrones) sazonado 
  • hierva buena
  • manteca de chancho
  • sal y sazonadores al gusto
  • crema de achiote
Preparación 

En una olla se coloca el plátano, agua para llevar a hervir

Ya cocido el plátano se procede a chancar dejándolo como harina agregándole sal, comino, ajino moto la manteca de chancho.

En una sarten freír los chicharrones aderezados, servir sobre el majote decorar con una ramita de hierva buena.



jueves, 7 de noviembre de 2013

ARROZ DE BODA

El arroz de boda es un plato propio de la provincia fronteriza de San Ignacio, llamado así porque se acostumbraba a preparar y servir para numerosas personas ya sea en celebraciones de fiestas, pediches, cumpleaños etc. pues este plato poco a poco fue teniendo acogida por los visitantes en nuestra provincia deleitando a propios y extraños. 
A continuación detallo los insumos y preparación de dicho plato:

Ingredientes

  • arroz 
  • gallina
  • comino 
  • aceite 
  • sal al gusto
  • crema de achiote
  • ramitas de culantro
  • ajo molido
Preparación

En una olla de barro agregar aceite y el ajo molido sellar por unos segundos el ajo y agregar las presas de gallina, sal, pasado de comino y el agua hervir por una hora aproximadamente...