jueves, 5 de diciembre de 2013

CHILCANO DE CASHCA

Este plato es netamente de san Ignacio ya que se prepara con un pescado nativo proveniente de un rio perteneciente a esta provincia llamado cashca dándole un exquisito y único sabor a dicho plato.

INGREDIENTES
  • Cashca
  • Aceite
  • Sal
  • Comino
  • Ajinomoto
  • Culantro
  • Ajos molidos

PREPARACIÓN

En una olla sofreír el ajo con el aceite y agregar el agua calculando a que le dé un buen caldo, dejar hervir y agregar la cashca, sazonar con sal ajino moto y comino, hervir por 20 minutos.
Para servir agregar al culantro picado en brunoise para decorar el palto.

Acompañar con yuca o con arroz blanco. 

MAJOTE CON CECINA


Este plato es muy parecido al tacacho con cecina, la diferencia está en el plátano que tiene una soltura como el arroz.

Ingredientes
  • Plátano mocho
  • Cecina de chancho
  • Manteca
  • Perejil
  • Sal
  • Comino
  • Ajino moto


Preparación

En una olla se coloca el plátano, agua para llevar a hervir
Ya cocido el plátano se procede a chancar dejándolo como harina agregándole sal, comino, ajino moto la manteca de chancho.
En una sartén freír la cecina ya seca al sol.
Servir la cecina sobre el majote.